to.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Tocantins
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Começa nesta terça (17) concurso que escolherá melhor restaurante a quilo do país

  • PUBLICADO EM: 16/09/2019
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

O consumidor tem 10 dias para visitar as casas participantes, experimentar os pratos e votar em seus favoritos pelo site


Dos dias 17 a 26 de setembro, diversos restaurantes de 14 estados brasileiros irão apresentar aos seus consumidores pratos saudáveis e naturais do Brasil. É quando ocorre a 3ª edição do Concurso O Quilo é Nosso, com o objetivo de descobrir qual é o melhor restaurante de comida a quilo do Brasil. O evento é realizado pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) em parceria com a revista Prazeres da Mesa. O patrocínio é da Sodexo. Em 2019, participam os seguintes estados: Amazonas, Bahia, Ceará, Distrito Federal, Goiás, Maranhão, Minas Gerais, Paraná, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Rondônia, Santa Catarina, São Paulo e Tocantins.

Como funciona

Para participar, as casas criaram uma receita especial para concorrer ao título, seguindo a temática da saudabilidade. O prato deverá compor o buffet durante a primeira etapa do concurso, que define os três classificados de cada região para concorrer ao título estadual.

Este ano, o peso da decisão será dividido entre voto popular e júri técnico. Os estabelecimentos participantes serão avaliados nos seguintes quesitos: ambiente, atendimento, limpeza, qualidade geral do buffet e receita criada. O consumidor tem 10 dias para visitar as casas participantes, experimentar os pratos e votar em seus favoritos pelo site oquiloenosso.com.br.

Já o júri técnico fará sua avaliação durante visitas ocultas aos estabelecimentos participantes. Somados os resultados, os três restaurantes que obtiverem as maiores pontuações seguem para a próxima etapa, que define o campeão em cada estado. Nessa fase, a decisão é 100% do júri técnico, baseada nos mesmos critérios fase anterior.

Uma final deliciosa!

No dia 23 de outubro, será eleito o grande campeão nacional. Os vencedores de cada estado seguem para São Paulo, onde prepararão a receita presencialmente para uma banca de jurados, escalados pela revista Prazeres da Mesa. Nessa avaliação, é o prato participante que indicará o resultado. O encontro e decisão serão transmitidos ao vivo para todo Brasil pelas redes sociais.

Com a palavra, o detentor do título

O restaurante Gaúcho’s Gourmet, do Amazonas, é o atual detentor do título de melhor restaurante a quilo do País, tendo conquistado em 2018 o bicampeonato para o estado. Para o sócio-proprietário do estabelecimento, Paulo Medeiros, ter vencido um concurso de abrangência nacional foi uma surpresa. “Estamos no segmento desde 2016 e participamos pelo incentivo da Abrasel. Nosso chef se preocupou em criar um prato que destacasse todos os sabores da região”. A receita elaborada foi o “Lombo de pirarucu à Solimões!”. Trata-se de lombo de pirarucu fresco recheado com jambu acompanhado de farofa de camarão seco e rolê de banana frita. “Escolhi o lombo do pirarucu como matéria-prima por considerá-la a mais nobre parte do peixe que melhor representa o norte do País, felizmente deu tudo certo”, comemora o chef André Rocha.

Serviço:
O Quilo é Nosso
17 a 26 de setembro
A lista dos estabelecimentos participantes e outras informações podem ser conferidas no site oquiloenosso.com.br

Notícias Relacionadas

Número de empresas em prejuízo é o menor desde dezembro de 2024

82% dos bares esperam faturar mais nesse Dia dos Namorados do que no do ano passado

Bares e restaurantes esperam alta no faturamento no Dia das Mães de 2025

Bares e restaurantes esperam alta de faturamento durante ‘feriadão’ de abril

Comentários

Últimas Notícias

Número de empresas em prejuízo é o menor desde dezembro de 2024

82% dos bares esperam faturar mais nesse Dia dos Namorados do que no do ano passado

Bares e restaurantes esperam alta no faturamento no Dia das Mães de 2025

Bares e restaurantes esperam alta de faturamento durante ‘feriadão’ de abril

Bares seguram contratações para o Carnaval, apesar da alta esperada no faturamento

Bares e restaurantes estão otimistas para o primeiro trimestre de 2025, aponta pesquisa da Abrasel

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

Endereço

103 Norte, Avenida NS 01 com Avenida Juscelino Kubitschek, S/N, Sala 02
Palmas/TO
CEP: 77001-040


Contato

(63) 99229-9129
abraselto@abrasel.com.br

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados